21st Dec 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

গঙ্গার টাটকা ইলিশের জমজমাট মেনু... রেসিপি দিলেন রক্তিমা কুন্ডু...

25th Jul 2023

রান্নাঘর

নিজস্ব প্রতিনিধি


ইলিশ ভাঁপা

কী কী লাগবে

৩ টুকরো ইলিশ মাছ, ৬ টি চেরা কাঁচালঙ্কা, ২ টেবিল চামচ সাদা সর্ষে, ১ টেবিল চামচ কালো সর্ষে, ১ টেবিল চামচ জলঝরানো টকদই, ১ চা চামচ মিষ্টি দই, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, জল

কীভাবে বানাবেন 

মাছগুলো তেল, নুন, হলুদ গুঁড়ো আর কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। সর্ষে আর ২ টো কাঁচালঙ্কা বেটে তাতে নুন, হলুদ, দু রকম দই আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে ম্যারিনেটেড মাছগুলো মেখে নিন। এবার একটি স্টিলের টিফিন বক্সে আগে সর্ষের মিশ্রণ ঢেলে ওপর থেকে মাছগুলো বসিয়ে চেরা কাঁচালংকা আর সর্ষের তেল ছড়িয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ভাঁপিয়ে নিলেই তৈরী।

 

Archive

Most Popular