11th Nov 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
মাংসের সঙ্গে ফ্রিতে পাওয়া মেটে দিয়েও যে এমন সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায়, তা জানতেন? পেঁয়াজকলি আর পাঠার মেটের মেলবন্ধনে বানিয়ে ফেলুন পেঁয়াজ কলি মেটে চচ্চড়ি।
পেঁয়াজকলি
4th Nov 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মাংস, আলু আর ভাতের মেলবন্ধনে রসনা তৃপ্তির জন্যই বিরিয়ানি এত পছন্দ আমজনতার। রেস্তোরাঁর লম্বা লাইন এড়াতে চান অনেকেই। বাড়িতে বসে আড্ডা, জমিয়ে খাওয়াদাওয়া তো মাস্ট। কম সময়ে
1st Nov 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বলির মাংস রান্না করা হয় সম্পূর্ণ ভাবে পেঁয়াজ রসুন ছাড়া। তবুও স্বাদ হয় অমৃততুল্য। থাকে কি সিক্রেট উপকরণ। কী কী? রইলো কালীবাড়ির সেই বিশেষ রেসিপি।
কী কী লাগবে
24th Oct 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
ইতিহাস গাঁথা এখানের প্রতিটি জনপদে, শিক্ষাঙ্গনে, স্থাপত্যে। মনসামঙ্গল কাব্যগ্রন্থে বর্ণিত বেহুলা। ২ লখিন্দরের সেই কাহিনি এই জেলাতেই বহমান। ভাগীরথীর তীরের এই এলাকায় প্রচু
17th Oct 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
।। আশ্বিনে রান্ধে, কার্তিকে খায়,
যেই বর মাগে, সেই বর পায়।।
আজ আশ্বিনের শেষ দিন, গাড়ু সংক্রান্তী বা গার্সীর দিন। ছোটবেলায়
15th Oct 2024
রান্নাঘর
তনুজা আচার্য্য
বিরিয়ানি, ফ্রায়েড রাইসের পাশাপাশি অন্যতম জনপ্রিয় আরেকটি পদ হল এই তেহারি। মটন বা চিকেন আপনি যেটা পছন্দ করেন তা দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন এই ত
2nd Oct 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বীরভূম জেলার দুবরাজপুর ব্লকের হেতমপুরে আছে মুন্সী বাড়ি। এই বাড়ির দুর্গাপুজোই সেন বাড়ির দুর্গাপুজো নামে পরিচিত। আনুমানিক ৩৫০ বছর ধরে বংশ পরম্পরায় হয়ে আসছে এই প
21st Sep 2024
রান্নাঘর
মৌসুমী দাস
পালং মুরগী
কী কী লাগবে
১ কেজি পালং শাক,
৫০০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের,
২ টেবিল চামচ জল ঝরানো টকদই,
১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,
দেড় টেব
14th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বিকেলের চায়ের আড্ডা থেকে শুরু করে ভাতের পাতের প্রথম পদ হিসেবে আসর জমিয়ে দেওয়ার ক্ষমতা রাখে ফ্রিশ ফ্রাই। আমাদের আশেপাশের এমন মানুষও আবার রয়েছে মাছে যাঁদের অনীহা। কিন্তু ফ
10th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
পার্সি ভাষায় ইয়াখনি মানে খাবারের দোকান। ইয়াখনি পোলাও মূলত পারস্যের মাংস-ভাতের পদ। যদিও মধ্যপ্রাচ্য সহ দক্ষিণ এশিয়ার বহু দেশেই এটি খুবই জনপ্রিয়। বিভিন্ন প্রদেশের নিজ
7th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বাড়িতে মোদক বানানোর মোল্ড নেই? অথচ খুব ইচ্ছে গণপতি কে নিজের হাতে বানানো মোদকের ভোগ দেবেন? চিন্তা কি! রইলো মোল্ড ছাড়াই মোদক বানানোর সহজ উপায়।
উকডিছে মোদক
কী কী লা
4th Sep 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
কী কী লাগবে
মুরগীর কিমা, গ্রেট করা কাঁচা আম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, চিলি ফ্লেক্স, মিক্সড হার্বস, নুন, গোলমরিচ, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, মাখন, ডিম,
27th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মিষ্টির দোকানের কচুরি আর তরকারি, এর স্বাদ ই আলাদা! বাড়িতে যত ই যত্ন করে বানানো হোক না কেন, এই স্বাদ যেন কিছুতেই এক হয় না। তবে চিন্তা নেই। এই রেসিপি হুবহু নকল করলে স্বাদ চেখে ন
24th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
ভাদ্র মাসে জন্ম হওয়ার কারণে পাকা তাল কৃষ্ণের অত্যন্ত প্রিয়। জন্মাষ্টমীতে তাই তালের বড়া, তাল ক্ষীর, তালের মালপোয়া, তালের লুচির মতো নানাবিধ সুস্বাদু খাবার সাজিয়ে দেওয়া হয়।
20th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
রোজকার মেনুতে খাবারের স্বাদবদলের কথা যারা ভাবেন, তাঁরা পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে নানা রকম খাবারের পদও বানান। ধরুন কেউ মুরগির মাংস খেতে ভালবাসেন, কিন্তু রোজ রোজ ওই একই ধরনের রান্
15th Aug 2024
রান্নাঘর
মৌমিতা ঘোষ
৭৮ তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে স্বাধীনতার রঙে সাজানো দুটি রেসিপি দিয়েছেন ফুড ব্লগার মৌমিতা ঘোষ। তিরঙ্গা মোমো, মশলা দোসা উইথ ট্রাই কালার চাটনি। দেখে নিন।
চিকেন মোমো
8th Aug 2024
রান্নাঘর
তনুজা আচার্য্য
বর্ষার বিকেলে তেলেভাজার পাশাপাশি টক ঝাল মিষ্টি চাটের জনপ্রিয়তাও প্রচুর। একপ্লেট ঝাল ধনেপাতার চাটনি, খেজুর তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি, টকদই, খাস্তা পাপড়ির মিশেলে চাট খাওয়ার ম
26th Jul 2024
রান্নাঘর
প্রনতি মন্ডল
বাঙালির মাছ নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা শেষ হওয়ার নয়। নিতান্ত সাধারণ মাছের ঝোলকেও হাতের জাদুতে অসাধারণ করে তোলা তো রোজকার বিষয়। স্বাদ এবং স্বাস্থ্য দুইয়ের মিশেলে পমফ্রেটে
23rd Jul 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
বর্ধমান নামটির উৎপত্তি প্রসঙ্গে বিভিন্ন মত প্রচলিত আছে। কোনো কোনো মতে জৈন তীর্থঙ্কর বর্ধমান মহাবীরের নামে এই শহরের নামকরণ করা হয়। আবার অন্যমতে পূর্ব ভারতে আর্যীকরণের স
14th Jul 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মেলার জিলিপির স্বাদ'ই আলাদা। বৃষ্টিতে যদি মেলা যাওয়া না হয় অথবা মেলায় জিলিপির দোকানে পড়ে লম্বা লাইন; তাই বলে কি জিলিপি খাবেন না? খুব সহজে বাড়িতে থাকা উপকরণে আপ