2nd Oct 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বীরভূম জেলার দুবরাজপুর ব্লকের হেতমপুরে আছে মুন্সী বাড়ি। এই বাড়ির দুর্গাপুজোই সেন বাড়ির দুর্গাপুজো নামে পরিচিত। আনুমানিক ৩৫০ বছর ধরে বংশ পরম্পরায় হয়ে আসছে এই প
21st Sep 2024
রান্নাঘর
মৌসুমী দাস
পালং মুরগী
কী কী লাগবে
১ কেজি পালং শাক,
৫০০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের,
২ টেবিল চামচ জল ঝরানো টকদই,
১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,
দেড় টেব
14th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বিকেলের চায়ের আড্ডা থেকে শুরু করে ভাতের পাতের প্রথম পদ হিসেবে আসর জমিয়ে দেওয়ার ক্ষমতা রাখে ফ্রিশ ফ্রাই। আমাদের আশেপাশের এমন মানুষও আবার রয়েছে মাছে যাঁদের অনীহা। কিন্তু ফ
10th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
পার্সি ভাষায় ইয়াখনি মানে খাবারের দোকান। ইয়াখনি পোলাও মূলত পারস্যের মাংস-ভাতের পদ। যদিও মধ্যপ্রাচ্য সহ দক্ষিণ এশিয়ার বহু দেশেই এটি খুবই জনপ্রিয়। বিভিন্ন প্রদেশের নিজ
7th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বাড়িতে মোদক বানানোর মোল্ড নেই? অথচ খুব ইচ্ছে গণপতি কে নিজের হাতে বানানো মোদকের ভোগ দেবেন? চিন্তা কি! রইলো মোল্ড ছাড়াই মোদক বানানোর সহজ উপায়।
উকডিছে মোদক
কী কী লা
4th Sep 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
কী কী লাগবে
মুরগীর কিমা, গ্রেট করা কাঁচা আম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, চিলি ফ্লেক্স, মিক্সড হার্বস, নুন, গোলমরিচ, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, মাখন, ডিম,
27th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মিষ্টির দোকানের কচুরি আর তরকারি, এর স্বাদ ই আলাদা! বাড়িতে যত ই যত্ন করে বানানো হোক না কেন, এই স্বাদ যেন কিছুতেই এক হয় না। তবে চিন্তা নেই। এই রেসিপি হুবহু নকল করলে স্বাদ চেখে ন
24th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
ভাদ্র মাসে জন্ম হওয়ার কারণে পাকা তাল কৃষ্ণের অত্যন্ত প্রিয়। জন্মাষ্টমীতে তাই তালের বড়া, তাল ক্ষীর, তালের মালপোয়া, তালের লুচির মতো নানাবিধ সুস্বাদু খাবার সাজিয়ে দেওয়া হয়।
20th Aug 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
রোজকার মেনুতে খাবারের স্বাদবদলের কথা যারা ভাবেন, তাঁরা পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে নানা রকম খাবারের পদও বানান। ধরুন কেউ মুরগির মাংস খেতে ভালবাসেন, কিন্তু রোজ রোজ ওই একই ধরনের রান্
15th Aug 2024
রান্নাঘর
মৌমিতা ঘোষ
৭৮ তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে স্বাধীনতার রঙে সাজানো দুটি রেসিপি দিয়েছেন ফুড ব্লগার মৌমিতা ঘোষ। তিরঙ্গা মোমো, মশলা দোসা উইথ ট্রাই কালার চাটনি। দেখে নিন।
চিকেন মোমো
8th Aug 2024
রান্নাঘর
তনুজা আচার্য্য
বর্ষার বিকেলে তেলেভাজার পাশাপাশি টক ঝাল মিষ্টি চাটের জনপ্রিয়তাও প্রচুর। একপ্লেট ঝাল ধনেপাতার চাটনি, খেজুর তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি, টকদই, খাস্তা পাপড়ির মিশেলে চাট খাওয়ার ম
26th Jul 2024
রান্নাঘর
প্রনতি মন্ডল
বাঙালির মাছ নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা শেষ হওয়ার নয়। নিতান্ত সাধারণ মাছের ঝোলকেও হাতের জাদুতে অসাধারণ করে তোলা তো রোজকার বিষয়। স্বাদ এবং স্বাস্থ্য দুইয়ের মিশেলে পমফ্রেটে
23rd Jul 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
বর্ধমান নামটির উৎপত্তি প্রসঙ্গে বিভিন্ন মত প্রচলিত আছে। কোনো কোনো মতে জৈন তীর্থঙ্কর বর্ধমান মহাবীরের নামে এই শহরের নামকরণ করা হয়। আবার অন্যমতে পূর্ব ভারতে আর্যীকরণের স
14th Jul 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মেলার জিলিপির স্বাদ'ই আলাদা। বৃষ্টিতে যদি মেলা যাওয়া না হয় অথবা মেলায় জিলিপির দোকানে পড়ে লম্বা লাইন; তাই বলে কি জিলিপি খাবেন না? খুব সহজে বাড়িতে থাকা উপকরণে আপ
12th Jul 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
স্বাস্থ্যকর খাবারের জন্য আমাদের ভরসা বাড়ির রান্নাঘর। সেখানে সর্বদাই হিট মায়ের হাতের রান্না। পৃথিবীর সবথেকে ভালো শেফ। তবে শরীর ভালো রাখতে আর ভালো খাবর খেতে হলে মেনে চলতে
11th Jul 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
খুব সাধারণ বাড়িতে থাকা উপকরণেই এবার তৈরী হবে রাজস্থানী ঘরানার এই বিখ্যাত পদ, মাটন বানজারা। একে জঙ্গলী মাস ও বলা হয়। চলুন দেখে নিই কীভাবে বানাবেন বিশেষ এই পদ।
রাজস্থ
5th Jul 2024
রান্নাঘর
অন্তরা ভট্টাচার্য
গলদা বা বাগদা চিংড়ি বাড়িতে এলেই আমরা মালাইকারি বানানোর তোড়জোড় শুরু করি । গলদা চিংড়ির মালাইকারি দারুণ লোভনীয় হলেও পেটের জন্য বেশ গুরুপাক। আবার রান্না করাও বেশ পরিশ্রম
2nd Jul 2024
রান্নাঘর
স্বর্নাভ হালদার
চটপটা স্ন্যাক্স ছাড়া কি আর বৃষ্টির বিকেল জমে? সবসময় যে তেলেভাজা খেতে হবে তার'ও কোনো মানে নেই। একটু হেলদি অপশন চাইলে বানাতে পারেন নো অয়েল ভেটকি চিজি কাবাব। রেসিপি রইলো দ
28th Jun 2024
রান্নাঘর
সিনাত্রা সেন
মশলাদার টক দইয়ের মধ্যে বিউলির ডালের বড়া। তার উপরে ঝুরিভাজা, বিভিন্ন মশলা, ধনে পাতা ও তেঁতুলের চাটনি। টক ঝাল মিষ্টি এই খাবারটি রাস্তার ধারে হোক বা বড় রেস্তোরাঁয়, যেখানেই খা
25th Jun 2024
রান্নাঘর
পাপিয়া সান্যাল চৌধুরী
উত্তর ভারতের ভীষণ জনপ্রিয় একটি স্ন্যাক্স হলো মঠরি। এটি নোনতা এবং মিষ্টি দুরকম ই হয়। পশ্চিমবঙ্গে চায়ের সঙ্গে যেমন চপ কাটলেট সিঙ্গারা খাওয়ার প্রচলন রয়েছে, উত্তর ভারতে ত