10th Jan 2025
রান্নাঘর
সুস্মিতা দে দাস
কই মাছ খেতে ভালোবাসেন? এইভাবে বানিয়ে দেখুন একবার। রেসিপি দিলেন সুস্মিতা দে দাস।
শিলেবাটা মশলায় কই মাছ
কী কী লাগবে
কই মাছ ৪ টে,
নুন স্বাদ মতো,
হলুদ গুঁড
4th Jan 2025
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বাঙালি মাংস বলতে মটন কেই বোঝে! সেখানে রোজকার আলু দিয়ে ঝোলের পরিবর্তে যদি নবাবী কায়দাতে বানানো হয় তাহলে তো কথাই নেই! শনিবার রাতের টেবিলে ঝড় তুলতে এই একটি পদ ই যথেষ্ট। সঙ্গ
2nd Jan 2025
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
শীত পড়তেই বিভিন্ন রকম পিঠে পায়েসের হিড়িক পড়ে যায় ঘরে ঘরে। আর তাতে খেজুর গুড় পড়লে তো কথাই নেই! বাঙালির চিরকালীন ভালোবাসা নতুন গুড়ের পায়েসের রেসিপি রইলো আজ। দিলেন ফু
1st Jan 2025
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
সবুজ ঘাসে কার্পেট বিছিয়ে পিঠে রোদ লাগিয়ে কমলালেবুর খোসা ছাড়ানো। পাশে বাটিতে পকোড়া আর কফির কাপ। ওদিকে গরম গরম ভাজা হচ্ছে কচুরি, সঙ্গে কড়াই শুঁটি দেওয়া শুকনো আলুর দম। আ
27th Dec 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বিশ্বায়নের যুগে প্রাচ্য আর পাশ্চাত্য সংস্কৃতি মিলেমিশে একাকার। তাই এখন কেক মিক্সিং সেরিমনির হয় খোদ কলকাতাতেও, গোটা শহরজুড়ে। কি সেই বস্তু? আলোচনায় টিম অনন্যা।
বড়
20th Dec 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
স্বাস্থ্যকর খাবারের গুণাগুণ বাকিদের বোঝানো সম্ভব হলেও একরত্তি খুদেটিকে বোঝানো ভারী মুশকিল! তাই পালং শাকের গুণ আর মুরগীর স্বাদ এই দুইয়ের মিলনে বানিয়ে ফেলুন দূর্দান্ত স্
20th Dec 2024
রান্নাঘর
মৌসুমী দাস
ব্রকলিতে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ফাইবার, জিঙ্ক, আয়রন, সেলেনিয়াম, পলিফেনল, ক্যালসিয়ামের মতো উপাদান রয়েছে। এটি খেলে হজমের সমস্যা, হৃদরোগ এড়ানো যায়। কিন্তু কী বানাবেন এই সব
17th Dec 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় ফুলকপির এই রেসিপি। সঙ্গে ভাত বা রুটি যাই থাকুক, প্রশংসায় পঞ্চমুখ হবেন সব্বাই।
ফুলকপি দই বাহার
কী কী লাগবে
১টা মাঝারি সাইজের ফুলকপি, টক দই ১৫০
13th Dec 2024
রান্নাঘর
দেবযানী চ্যাটার্জী
শীত পড়তেই বাড়িতে বাড়িতে শুরু হয়েছে পিঠে বানানোর হিড়িক। তবে একটু অন্যরকম কিছু যদি বানাতে চান, তাহলে এটা একবার করে দেখতেই পারেন। বাইরে মুচমুচে আর ভেতরে নরম তুলতুলে। চলু
8th Dec 2024
রান্নাঘর
মৌমিতা ঘোষ
বড়দিন যেমন কেক ছাড়া অসম্পূর্ণ, তেমনই পিঠে পুলি ছাড়া শীত। নতুন গুড় আর ক্ষীরের গন্ধ মাখা শীতকাল বাঙালির বড় আদরের, খুব প্রিয়। শহরে পিঠে পুলির চল কিছুটা কমে এলেও গ্রামের দিকে এখন
28th Nov 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
কমলালেবু মানেই নস্ট্যালজিয়া। শীতের রোদ গায়ে মেখে কমলালেবু খাওয়ার মজাটাই অন্যরকম। এছাড়াও এই সময় স্কুলে হত স্পোর্টস, পিকনিক। এসব অনুষ্ঠানে কিন্তু পড়ুয়াদের জন্য ধরাবাঁধা
11th Nov 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
মাংসের সঙ্গে ফ্রিতে পাওয়া মেটে দিয়েও যে এমন সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায়, তা জানতেন? পেঁয়াজকলি আর পাঠার মেটের মেলবন্ধনে বানিয়ে ফেলুন পেঁয়াজ কলি মেটে চচ্চড়ি।
পেঁয়াজকলি
4th Nov 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
মাংস, আলু আর ভাতের মেলবন্ধনে রসনা তৃপ্তির জন্যই বিরিয়ানি এত পছন্দ আমজনতার। রেস্তোরাঁর লম্বা লাইন এড়াতে চান অনেকেই। বাড়িতে বসে আড্ডা, জমিয়ে খাওয়াদাওয়া তো মাস্ট। কম সময়ে
1st Nov 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বলির মাংস রান্না করা হয় সম্পূর্ণ ভাবে পেঁয়াজ রসুন ছাড়া। তবুও স্বাদ হয় অমৃততুল্য। থাকে কি সিক্রেট উপকরণ। কী কী? রইলো কালীবাড়ির সেই বিশেষ রেসিপি।
কী কী লাগবে
24th Oct 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
ইতিহাস গাঁথা এখানের প্রতিটি জনপদে, শিক্ষাঙ্গনে, স্থাপত্যে। মনসামঙ্গল কাব্যগ্রন্থে বর্ণিত বেহুলা। ২ লখিন্দরের সেই কাহিনি এই জেলাতেই বহমান। ভাগীরথীর তীরের এই এলাকায় প্রচু
17th Oct 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
।। আশ্বিনে রান্ধে, কার্তিকে খায়,
যেই বর মাগে, সেই বর পায়।।
আজ আশ্বিনের শেষ দিন, গাড়ু সংক্রান্তী বা গার্সীর দিন। ছোটবেলায়
15th Oct 2024
রান্নাঘর
তনুজা আচার্য্য
বিরিয়ানি, ফ্রায়েড রাইসের পাশাপাশি অন্যতম জনপ্রিয় আরেকটি পদ হল এই তেহারি। মটন বা চিকেন আপনি যেটা পছন্দ করেন তা দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন এই ত
2nd Oct 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বীরভূম জেলার দুবরাজপুর ব্লকের হেতমপুরে আছে মুন্সী বাড়ি। এই বাড়ির দুর্গাপুজোই সেন বাড়ির দুর্গাপুজো নামে পরিচিত। আনুমানিক ৩৫০ বছর ধরে বংশ পরম্পরায় হয়ে আসছে এই প
21st Sep 2024
রান্নাঘর
মৌসুমী দাস
পালং মুরগী
কী কী লাগবে
১ কেজি পালং শাক,
৫০০ গ্রাম চিকেন মাঝারি মাপের,
২ টেবিল চামচ জল ঝরানো টকদই,
১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,
দেড় টেব
14th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বিকেলের চায়ের আড্ডা থেকে শুরু করে ভাতের পাতের প্রথম পদ হিসেবে আসর জমিয়ে দেওয়ার ক্ষমতা রাখে ফ্রিশ ফ্রাই। আমাদের আশেপাশের এমন মানুষও আবার রয়েছে মাছে যাঁদের অনীহা। কিন্তু ফ