10th Jan 2025
রান্নাঘর
সুস্মিতা দে দাস
কই মাছ খেতে ভালোবাসেন? এইভাবে বানিয়ে দেখুন একবার। রেসিপি দিলেন সুস্মিতা দে দাস।
শিলেবাটা মশলায় কই মাছ
কী কী লাগবে
কই মাছ ৪ টে,
নুন স্বাদ মতো,
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
আদাবাটা ১ চা চামচ,
জিরে বাটা ১ চা চামচ,
শুকনোলঙ্কা বাটা ১ চা চামচ,
কালো জিরে ১/২ চা চামচ,
সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ,
সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ,
টমেটো মাঝারি মাপের ১ টা,
কাঁচালঙ্কা ২ টি,
গরমজল পরিমাণ মতো।
কীভাবে বানাবেন
মাছগুলোর গা চিড়ে নুন হলুদ গুঁড়ো আর সরষের তেল মেখে রাখতে হবে আধঘন্টা।
টমেটো, কাঁচালঙ্কা বেটে নিন।
এবার একটি পাত্রে এই বাটার মিশ্রন, আদাবাটা, জিরা বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন।
তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন।
ঐ তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে মশলার মিশ্রন দিয়ে কষুন।
তেল ছাড়লে সরষে বাটা আর গরমজল দিয়ে ফুটতে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন ৫ মিনিট।
গরমভাতের সাথে পরিবেশন করুন।