14th Oct 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

কাঁচা আম আর সরষের মেলবন্ধনে কাতলা মাছের ভিন্ন স্বাদের রেসিপি

30th May 2024

রান্নাঘর

শর্মিষ্ঠা দে


মাছে ভাতে বাঙালি। তাই খাবারের পাতে যেনো মাছ থাকা চাই-ই-চাই। আর এই মাছ যদি ভিন্ন স্বাদে ভিন্নভাবে রান্না করা হয় তাহলে তো কোনো কথাই নেই! কাঁচা আমের টক টক স্বাদের সঙ্গে সরষের ঝাঁঝ, কেমন হবে খেতে? চলুন দেখে নিই।

কাঁচা আম আর সরষে দিয়ে কাতলা মাছ 

কী কী লাগবে
কাতলা মাছ ১/২ কেজি, কাঁচা আম ১ টি, সরষে বাটা ১/২ কাপ, কাঁচালঙ্কা ৫-৬ টি, সরষের তেল ১/২ কাপ, হলুদ, নুন, ধনেপাতা, সরষে ১/২ চা চামচ, চিনি  সামান্য

কীভাবে বানাবেন
কাতলা মাছ, নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন। আম, সরষে বাটা, কাঁচালঙ্কা, হলুদ, নুন দিয়ে কষে নিন। তেল ছেড়ে এলে এতে মাছ দিন। অল্প চিনি আর জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। অন্য প্যানে অল্প তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিয়ে মাছের ওপর ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Archive

Most Popular