7th Jul 2023
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
ওটসের তিনটি স্মুদির রেসিপি:
ওটস শুকনো কড়াইতে ভেজে রেখে দিন। একটা মুখ বন্ধ পাত্রে রাখলে দিন পনেরো তা ব্যবহার করতে পারবেন।
কলা-চটোলেট স্মুদি: ১/৪ কাপ ভেজে রাখা ওটস, ১টি কলা, বীজ বের করা খেজুর ২টো, ১ চা চামচ চকোলেটের গুঁড়ো আর ১ কাপ জল দিন ব্লেন্ডারে। এবার তা ব্লেন্ড করে নিন। ওপরে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে খেয়ে নিন।
আপেল-নাট স্মুদি: ১/৪ কাপ ভেজে রাখা ওটস, ১টি আপেল টুকরো টুকরো করে কাটা, বীজ বের করা খেজুর ২টো, ১ চামচ আনসুইটেনড পিনাট বাটার (না থাকলে ভাজা বাদাম ১০-১২টা) আর ১ কাপ ওটস দিন ব্লেন্ডারে।
ওটস পেঁপের স্মুদি: ১/৪ কাপ ভেজে রাখা ওটস, ১ কাপ পাকা পেঁপে, ১ কাপ ফ্যাট ফ্রি দুধ, বীজ বের করা খেজুর ২টো দিন ব্লেন্ডারে। এবার সমস্ত কিছু ব্লেন্ড করে নিন ঝটপট।