30th Dec 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

তন্দুর ছাড়াই বাড়িতেই বানান টেংরা কাবাব..

17th Jun 2024

রান্নাঘর

স্বাগতা সাহা


কম 'আব'(জল) থেকে কাবাব কথার জন্ম। যার অর্থ, যে রান্না করতে জল কম লাগে। মধ্যপ্রাচ্যের এই ডিশ এখন সারা বিশ্বের রসনা তৃপ্তি করছে। এখন ঘরে ঘরে কাবাব-প্রেমিকদের বাড়বাড়ন্ত। তা সে বাড়ির হোক বা রেস্তোরাঁ! নানা রকমের কাবাবের মধ্যে চিকেন টেংরা কাবাব অন্যতম জনপ্রিয়। তন্দুর ছাড়াই খুব সময়ে বাড়িতেই রেস্তোরাঁর স্টাইল কাবাব বানিয়ে ফেলুন। কীভাবে বানাবেন এই কাবাব? দেখে নিন।

চিকেন টেংরা কাবাব

কী কী লাগবে 

৪ টি চিকেন লেগ পিস, ২ টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটা, ১/২ কাপ জল ঝরানো টকদই, ২ চা চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ কসৌরি মেথি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, ১ চা চামচ চাট মশলা, ২ টেবিল চামচ বেসন, ৪ টেবিল চামচ তেল/ঘি/মাখন, ২ চা চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ২ ফোঁটা রেড ফুড কালার, পরিমান মতো নুন 

কীভাবে বানাবেন 

প্রথমে চিকেন লেগ পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে মুছে গায়ে হালকা করে চিরে নিন যাতে মশলা ভেতরে ঢুকতে পারে। লেবুর রস, নুন ও আদা রসুন দিয়ে ভালো করে মেখে ১৫ মিনিট রাখুন। প্যানে তেল বা ঘি গরম করে বেসন বাদামী করে ভেজে একটি বড় পাত্রে ঢেলে রাখুন। এবার এর মধ্যে টকদই আর রেড ফুড কালার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মাংসের গায়ে এই মশলা মাখিয়ে রাখুন অন্ততঃ দুঘন্টা অথবা সারারাত। ননস্টিক প্যানে ঘি ব্রাশ করে মাংসের টুকরো গুলো পাশাপাশি সাজিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন। একদিক হলে উল্টে দিন। ম্যারিনেশনের প্রসেস শেষ হলে একটা ননস্টিক প্যানে ১ চা চামচ মতো ঘি ব্রাশ করে নিন। মাঝারি আঁচে প্যান গরম করে একটা একটা করে চিকেন লেগ বিছিয়ে দিন। ২ মিনিট পর ওগুলো উল্টে দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে আঁচকমিয়ে মাঝারি করে দিন। বেশ পোড়া পোড়া ভাব এলে গ্রিন চাটনি ও স্যালাড সহ পরিবেশন করুন।

Archive

Most Popular

শিশুর জন্মগত হৃদরোগ ও তার প্রতিকার..

30th Dec 2024

স্বাস্থ্য

ডাঃ দেবি প্রসাদ শেঠি

Read More
হৃদরোগ ঠেকাতে খেতেই হবে যে খাবার..

30th Dec 2024

স্বাস্থ্য

নিজস্ব প্রতিনিধি

Read More