2nd Jul 2024
রান্নাঘর
স্বর্নাভ হালদার
চটপটা স্ন্যাক্স ছাড়া কি আর বৃষ্টির বিকেল জমে? সবসময় যে তেলেভাজা খেতে হবে তার'ও কোনো মানে নেই। একটু হেলদি অপশন চাইলে বানাতে পারেন নো অয়েল ভেটকি চিজি কাবাব। রেসিপি রইলো দেখে নিন।
লো অয়েল ভেটকি চিজি কাবাব
কী কী লাগবে
ভেটকি মাছের ফিলে ৫০০ গ্রাম, চাট মসলা ৪ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, গ্রেট করে নেওয়া চিজ ২ কাপ, ক্রিম ২ কাপ,
আদা রসুন বাটা ৬ চা চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ কাপ, লঙ্কা কুচি ৪ টি, লেবুর রস ১ চা চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ, টুথপিক প্রয়োজন অনুযায়ী, নুন স্বাদ মতো, অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল প্রয়োজন অনুযায়ী
কীভাবে বানাবেন
একটি পাত্রে ভেটকি মাছ, লেবুর রস, চাট মসলা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, আদা রসুনবাটা, মাখন দিয়ে এক ঘণ্টা ম্যারিনেড করতে হবে।
আরেকটি পাত্রে কাজুবাদাম বাটা, ক্রিম, গ্রেট করে নেওয়া চিজ, অল্প নুন, আরও কিছুটা মাখন ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেপারে মাছ রেখে তার ওপরে ক্রিম এর মিশ্রণ দিয়ে, তার উপরে লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাঁজ করে টুথপিক দিয়ে আটকে দিতে হবে। ফ্রাইং প্যানে বাটার ব্রাশ করে ফয়েল গুলিকে কম আঁচে ৫ মিনিট ধরে ঢাকা দিয়ে দুপাশ ফ্রাই করে নিলেই তৈরী।