30th Jun 2023
রান্নাঘর
স্বাগতা সাহা
সাবেকি মাটন কোরমা
কী কী লাগবে
১/২ কেজি মাটন, ২ টো পেঁয়াজ (ভেজে শিলেবাটা), ৪ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, ৪ চা চামচ লঙ্কা বাটা, ৪ টেবিল চামচ টকদই, ৪ টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা, ১/২ চা চামচ গরম মশলা (দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ,জায়ফল,জয়িত্রী) গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং চিনি, পরিমাণ মতো বেরেস্তা, সরষের তেল এবং ঘি।
কীভাবে বানাবেন
মাংস ধুয়ে তারমধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো আর সরষের তেল মেখে রাখুন। ঘি গরম করে গরমমশলা গুঁড়ো, ভাজা পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষুন। এবার মেখে রাখা মাংস, টকদই, কাজুবাদাম বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষে গরম জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। তেল ভেসে একদম কষা কষা হলে বেরেস্তা আর গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন লুচি, পরোটা অথবা বাসন্তী পোলাও এর সঙ্গে।