8th Feb 2025

Highlights :

www.rojkarananya.com news

পেঁয়াজকলি মেটে চচ্চড়ী...

11th Nov 2024

রান্নাঘর

সুস্মিতা মিত্র


মাংসের সঙ্গে ফ্রিতে পাওয়া মেটে দিয়েও যে এমন সুস্বাদু পদ তৈরি করা যায়, তা জানতেন? পেঁয়াজকলি আর পাঠার মেটের মেলবন্ধনে বানিয়ে ফেলুন পেঁয়াজ কলি মেটে চচ্চড়ি। 

পেঁয়াজকলি মেটে চচ্চড়ী

কী কী লাগবে

পাঁঠার মেটে ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, লংকা গুড়ো ১ চা চামচ, টমেটো কুচি মাঝারি ১টা, পেঁয়াজকলি কুচোনো ২০০ গ্রাম, গরমমশলা বাটা ১ চা চামচ, সরষের তেল ১ কাপ, শুকনো লংকা ২টি, তেজপাতা ২টি, গোটা জিরে ১ চা চামচ।

কীভাবে বানাবেন

একটি পাত্রে মেটে, নুন, হলুদ, পেঁয়াজবাটা, আদা রসুন বাটা, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো একসাথে মেখে রাখুন আধঘন্টা। তেল গরম করে তেজপাতা, জিরে, শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে মেখে রাখা মেটে ঢেলে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না হতে দিন। সেদ্ধ হলে অল্প জল, টমেটো কুচি আর কুচোনো পেয়াজকলি দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে আরো কিছু সময় রান্না করুন। তেল ওপরে ভেসে উঠে কষা কষা হলে গরমমশলা বাটা মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে খান।

Archive

Most Popular

ভ্যালেন্টাইন উইক স্পেশাল ফ্যাশন স্টাইলিং

8th Feb 2025

প্রতিবেদন

অন্তরা ব্যানার্জি

Read More