14th Sep 2024
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
বিকেলের চায়ের আড্ডা থেকে শুরু করে ভাতের পাতের প্রথম পদ হিসেবে আসর জমিয়ে দেওয়ার ক্ষমতা রাখে ফ্রিশ ফ্রাই। আমাদের আশেপাশের এমন মানুষও আবার রয়েছে মাছে যাঁদের অনীহা। কিন্তু ফিশ ফ্রাই পেলে চেটেপুটে সাবড়ে দেন তাঁরাও। আজ বৃষ্টি ভেজা দিনে রইলো সবার পছন্দের সেই রেসিপি।
ভেটকি ফিশ ফ্রাই
কী কী লাগবে
৬ টি ভেটকি মাছের ফিলে,
১.৫ টি পাতিলেবুর রস,
প্রয়োজন মত জল,
১.৫ চা চামচ নুন,
৩ টি কাঁচালঙ্কা বাটা,
১.৫ চা চামচ রসুন বাটা,
২ কাপ ধনেপাতা বাটা,
১ টি ছোট পেঁয়াজ বাটা,
১.৫ চা চামচ আদা বাটা,
১/৩ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো,
১/৩ চা চামচ চিনি,
১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,
২ টি ডিম,
২ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো,
৪০০ গ্রাম সাদা তেল
কীভাবে বানাবেন
মাছের ফিলে গুলো কিছুক্ষণ জল আর ১ টি পাতিলেবুর রসে ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর ভালো করে জল ঝরিয়ে ১ চা চামচ নুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনেপাতা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, মরিচ গুঁড়ো ও বাকি লেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ জাড়িয়ে নিন।
তারপর ডিম আর বাকি নুন ভালো করে ফেটিয়ে মাছের ফিলেগুলো তাতে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো তে কোট করে নিন।
কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে আঁচ কমিয়ে কোট করা মাছের ফিলে গুলো ভেজে নিন। ব্যাস তৈরি আপনার ফিশ ফ্রাই।