13th Dec 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

পেঁয়াজ রসুন ছাড়া নিরামিষ বলির মাংস..

1st Nov 2024

রান্নাঘর

নিজস্ব প্রতিনিধি


বলির মাংস রান্না করা হয় সম্পূর্ণ ভাবে পেঁয়াজ রসুন ছাড়া। তবুও স্বাদ হয় অমৃততুল্য। থাকে কি সিক্রেট উপকরণ। কী কী? রইলো কালীবাড়ির সেই বিশেষ রেসিপি। 

কী কী লাগবে 

কচি পাঁঠার মাংস

কাঁচা হলুদ বাটা

আদা বাটা

জিরে বাটা

টক দই

গোলমরিচ বাটা

ঘি

চিনি

নুন

গোবিন্দভোগ চাল বাটা

হিং 

নারকেল বাটা

কীভাবে বানাবেন 

কচি পাঁঠার মাংসে কাঁচা হলুদ বাটা, নুন, সর্ষের তেল ও টক দই মাখিয়ে রেখে দেওয়া হয় ঘণ্টাখানেক। ঘিয়ের মধ্যে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দেওয়ার পর হিং, আদা বাটা-জিরে বাটা দেওয়া হয়। এটা দেওয়ার পর নাড়াচাড়া করে গোলমরিচ বাটা দিতে হবে।

এরপর অল্প একটু চিনি ও ম্যারিনেট করা  মাংস দিয়ে দেওয়ার পর কষিয়ে নিতে হবে। এরপর কষতে কষতে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন নারকেল বাটা আর গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। নামানোর আগে ঘি ও গোবিন্দভোগ চাল বাটা দিয়ে দিতে হবে। এটাই গ্রেভিটাকে অন্য মাত্রা দেবে।

ভোগের মাংসে যেহেতু পেঁয়াজ, রসুন কিছুই ব্যবহার করা হয় না, তাই মাংসের গন্ধ দূর করার জন্য সুগন্ধি হিসাবে গোবিন্দভোগ চাল বাটা ব্যবহার করা হয়। এতে মাংসের ঝোলটাও বেশ গাঢ় আর রগরগে হয়।

Archive

Most Popular