2nd Jan 2025
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
শীত পড়তেই বিভিন্ন রকম পিঠে পায়েসের হিড়িক পড়ে যায় ঘরে ঘরে। আর তাতে খেজুর গুড় পড়লে তো কথাই নেই! বাঙালির চিরকালীন ভালোবাসা নতুন গুড়ের পায়েসের রেসিপি রইলো আজ। দিলেন ফুড ব্লগার মৌমিতা ঘোষ।
কী কী লাগবে
বাসমতি বা গোবিন্দভোগ চাল ১ মুঠো (৩০ মিনিটের জন্য ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন),
দুধ ১ লিটার,
তেজপাতা ১ টি বড়,
সবুজ এলাচ ২ টি,
খেজুর গুড় ১/২ কাপ,
সাজানোর জন্য কাটা বাদাম,
পেস্তা কুচি
কীভাবে বানাবেন
একটি বড় সস-প্যান নিন এবং এতে ৪ টেবিল চামচ জল দিন।
এবার দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন।যখন দুধ ফুটতে শুরু করবে, সমানে নাড়তে থাকুন।
ঘন হলে চাল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। সেদ্ধ হলে তেজপাতা, এলাচ, গুড় মেশান।
ফুটিয়ে ঘন করে নামিয়ে নিন। বাদাম আর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।