5th Jul 2024
রান্নাঘর
অন্তরা ভট্টাচার্য
গলদা বা বাগদা চিংড়ি বাড়িতে এলেই আমরা মালাইকারি বানানোর তোড়জোড় শুরু করি । গলদা চিংড়ির মালাইকারি দারুণ লোভনীয় হলেও পেটের জন্য বেশ গুরুপাক। আবার রান্না করাও বেশ পরিশ্রমের। বরং শিখে নিন সহজ এক রেসিপি, সাদা চিংড়ি। রান্না যেমন হয়ে যাবে জলদি, তেমনই পেটেরও খেয়াল রাখবে এই পদ। চাইলে ছোট চিংড়ি দিয়েও করতে পারেন।
কী কী লাগবে
চিংড়ি মাছ, নুন, সরষের তেল, গোটা গরম মশলা, আদা বাটা, দুধ, ফেটানো টকদই, নারকেলের গুঁড়ো, সরষে বাটা, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো
কীভাবে বানাবেন
মাছগুলো নুন মেখে হালকা ভেজে তুলে নিন। আরো কিছু টা তেল দিয়ে গরম হলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে আদা বাটা, দুধ, ফেটানো টকদই, নারকেলের গুঁড়ো, নুন, সরষে বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজা চিংড়ি আর চিনি মিশিয়ে ঢেকে রান্না করুন। গরম মশলার গুঁড়ো আর কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সাদা চিংড়ি।