22nd Dec 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

লুচি আর কষা মুরগী...আজ রাতে হয়ে যাক? রেসিপি দিলেন রক্তিমা কুন্ডু....

30th Jun 2023

রান্নাঘর

নিজস্ব প্রতিনিধি


শুক্রবার রাত মানেই পরপর দু'দিন ছুটি... রাতের খাবার স্পেশ্যাল তো হতেই হবে। বিশেষ দিনগুলোতে বাঙালি বাড়ির রাতের মেনুর কথা ভাবলেই প্রথমেই মাথায় আসে ফুলকো লুচির কষা মুরগী 

 

 

কী কী লাগবে

 

 

মুরগীর মাংস ১ কেজি, সরষের তেল ৪ টেবিলচামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গরমমসলা পরিমাণমতো, আদাবাটা ১ চাচামচ, আলুবোখারা ২০০গ্রাম, পেঁয়াজবাটা আধ কেজি, টকদই ১ কাপ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, শুকনো লংকার গুঁড়ো ১ টেবিলচামচ, জিরা ৫০ গ্রাম, তেজপাতা ২টি

 

 

কিভাবে বানাবেন 

 

মুরগীর মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে একটি পাত্রের মধ্যে রাখুন। তারপর পুরো তেল ঢেলে দিন। পেঁয়াজ বাটা, লবণ পরিমাণ মত, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, লংকার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন ১ চা চামচ ও ১ কাপ পরিমান টক দই মাংসের মধ্যে ঢালুন । এবার হাত দিয়ে সব মসলা মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমাণ জল মাংসে ঢালুন।

 

এবার পাত্রটি আগুনে বসান। কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে নেড়ে দেখুন সব ঠিক আছে কিনা। যদি সব ঠিক থাকে তাহলে কিছু সময় আঁচে রাখুন। আবার কিছু সময় পর নেড়ে দেখুন মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা,যদি সেদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে আগুন থেকে নামিয়ে নিন। এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।কথা। আর সাথে যদি থাকে কষা মাংস তাহলে তো জমে ক্ষীর।

Archive

Most Popular