16th May 2024
রান্নাঘর
সমিতা হালদার
কী কী লাগবে
মুরগীর মাংস, টকদই, পেঁপে, আলু, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সরষের তেল, তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা
কীভাবে বানাবেন
মাংসে টকদই, আদা রসুন বাটা, কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মেখে রাখুন একঘন্টা। তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মজতে দিন। মেখে রাখা মাংস দিয়ে কষুন। তেল ছাড়লে আগে থেকে ভেজে রাখা পেঁপে আর আলু দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন ১০ মিনিট। গরম জল, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। অন্য প্যানে ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা আর থেঁতো করা গরমমশলা নেড়ে মাংসে ঢেলে স্ট্যান্ডিং টাইমে রাখুন ১০ মিনিট। ভাত অথবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।