30th Jun 2023
রান্নাঘর
স্বাগতা সাহা
পনিরের ডাল
কী কী লাগবে
মুগ ডাল ১ কাপ, পনির ৩০০ গ্ৰাম, কড়াইশুঁ টি ১ কাপ, জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, হিং ১ চিমটি, আদাবাটা ১ চা চামচ, তেজপাতা ১ টা, শুকনো লঙ্কা ২ টো, গোটা জিরা অল্প, নুন মিস্টি স্বাদমতো, ঘি ৪ টেবিল চামচ
কীভাবে বানাবেন
মুগডাল শুকনো ভেজে নিয়ে সেদ্ধ করে নিন। পনির কিউব করে কেটে ঘি তে ভেজে তুলে নিন। জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, হিং, আদা বাটা ফোড়ন দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো অল্প জলের ছিটে দিয়ে কষুন। সেদ্ধ ডাল, আন্দাজ মতো জল, নুন, চিনি, ভেজে রাখা পনির, কড়াইশুঁটি দই দিয়ে কিছুসময় রান্না করে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।