21st Nov 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

ইন্দুবালার চিংড়ির হলুদ গালা ঝোল...

7th Jul 2023

রান্নাঘর

সুতপা দে


চিংড়ির হলুদ গালা ঝোল 

কী কী লাগবে 

চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাঁচা হলুদ বাটা ৪ চামচ ( গুঁড়ো হলুদ ব্যবহার করলে সেই টেস্ট হবে না ), চেরা কাঁচা লঙ্কা -৪ টে, কালোজিরে -১টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতো, ৪ চামচ সর্ষের তেল l 

কিভাবে বানাবেন

প্রথমে চিংড়ি গুলো সামান্য নুন ও সামান্য কাঁচা হলুদ বাটা দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৫ মিনিট। তারপর একটা কড়াই সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে l তারপর সেই তেলেই দিয়ে দিতে হবে কালো জিরা ও চেরা কাঁচা লংকা l ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোলে তার মধ্যে দিতে হবে প্রয়োজন মতো জল ( এটা কিন্তু একটু ঝোল ঝোল ই হবে ) জল টা ফুটে গেলে তার মধ্যে দিতে হবে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো l চিংড়ি মাছের গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে ২-৩ মিনিট l তার পর এর তৈরী হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের এর হলুদ গালা ঝোল l গরম এর দিন এর একটি আদর্শ পদ l

Archive

Most Popular

ঋতু পরিবর্তনে সুস্থ থাকুন, ঘরোয়া টোটকায় ..

21st Nov 2024

প্রতিবেদন

নিজস্ব প্রতিনিধি

Read More