14th Oct 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

জন্মাষ্টমীতে বানান তালের মালপোয়া ..

24th Aug 2024

রান্নাঘর

নিজস্ব প্রতিনিধি


ভাদ্র মাসে জন্ম হওয়ার কারণে পাকা তাল কৃষ্ণের অত্যন্ত প্রিয়। জন্মাষ্টমীতে তাই তালের বড়া, তাল ক্ষীর, তালের মালপোয়া, তালের লুচির মতো নানাবিধ সুস্বাদু খাবার সাজিয়ে দেওয়া হয়। আজ রইলো তালের মালপোয়ার পাক প্রনালী। 

তালের মালপোয়া 

কী কী লাগবে 

তালের পাল্প: ২ কাপ

ময়দা: ২ কাপ

সুজি: আধ কাপ

বেকিং পাউডার: আধ চামচ

দুধ: আধ কাপ

চিনি: আধ কাপ

মৌরি: ১ চামচ

সিরার জন্য

চিনি: ৪ কাপ

জল: ৩ কাপ

দারচিনি: ২ টি

ছোট এলাচ: ২ টি

কীভাবে বানাবেন

ময়দা, বেকিং পাউডার, দুধ, চিনি, তালের রস সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে গোলা তৈরি করুন।

যদি মনে হয় গোলা পাতলা হয়ে গিয়েছে তা হলে ময়দা মেশান।

এক ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।

এ বার অন্য একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে তাতে চিনি, দারচিনি, ছোট এলাচ দিয়ে সিরা তৈরি করুন।

ডুবোতেলে মালপোয়া ভেজে চিনির সিরায় মিনিট ১৫ ভিজিয়ে রাখলেই রেডি তালের মালপোয়া।

Archive

Most Popular