7th Jul 2023
রান্নাঘর
সুতপা দে
ঝিঙে বাটা
কী কী লাগবে
৫০০ গ্রাম ঝিঙে
৮ কোয়া রসুন
৪ টি কাঁচা লঙ্কা
স্বাদ মত নুন
১ চা চামচ চিনি
৩ চা চামচ সর্ষের তেল
১ চা চামচ কালো জিরে
কিভাবে বানাবেন
ঝিঙে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তার সাথে লঙ্কা ও রসুনের কোয়া ধুয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখতে হবে। এবার মিক্সিতে ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালো জিরে ফোরণ দিতে হবে। ছেড়ে দিতে হবে বেটে রাখা ঝিঙের মিশ্রণটি। গ্যাস মিডিয়াম রেখে ভালো করে নাড়তে হবে। এই রেসিপিতে জলের কোনো ব্যবহার নেই। ঝিঙের থেকে যা জল বের হবে তাতেই রান্নাটা হবে। তাই এই জল শুকনো হয়ে আসা অবধি নাড়তে হবে। এবার পরিমান মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে সাজিয়ে নিতে হবে পরিবেশনের জন্যে। গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন একদম জমে যাবে।