21st Nov 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

গরমভাতে ভর্তা, এ এক অসাধারণ কম্বো। রইলো ঝিঙ্গা ভর্তার রেসিপি।

7th Jul 2023

রান্নাঘর

সুতপা দে


ঝিঙে বাটা  

কী কী লাগবে

৫০০ গ্রাম ঝিঙে

৮ কোয়া রসুন

৪ টি কাঁচা লঙ্কা

স্বাদ মত নুন

১ চা চামচ চিনি

৩ চা চামচ সর্ষের তেল

১ চা চামচ কালো জিরে 

কিভাবে বানাবেন

ঝিঙে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তার সাথে লঙ্কা ও রসুনের কোয়া ধুয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখতে হবে। এবার মিক্সিতে ভালো করে বেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালো জিরে ফোরণ দিতে হবে। ছেড়ে দিতে হবে বেটে রাখা ঝিঙের মিশ্রণটি। গ্যাস মিডিয়াম রেখে ভালো করে নাড়তে হবে। এই রেসিপিতে জলের কোনো ব্যবহার নেই। ঝিঙের থেকে যা জল বের হবে তাতেই রান্নাটা হবে। তাই এই জল শুকনো হয়ে আসা অবধি নাড়তে হবে। এবার পরিমান মতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে সাজিয়ে নিতে হবে পরিবেশনের জন্যে। গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন একদম জমে যাবে।

Archive

Most Popular

ঋতু পরিবর্তনে সুস্থ থাকুন, ঘরোয়া টোটকায় ..

21st Nov 2024

প্রতিবেদন

নিজস্ব প্রতিনিধি

Read More