8th Jul 2023
রান্নাঘর
নিজস্ব প্রতিনিধি
কী কী লাগবে
সুজি (১ কাপ), জল (১ কাপ), ফুলকপি ও আলু (পরিমান মতো), পেঁয়াজ (১ টা), কাঁচা লঙ্কা (২ টো), সরষে (১/২ চা চামচ), কারিপাতার ডাল (১ টা), সাদা তেল (২ চা চামচ), নুন-চিনি (স্বাদমতো)
কিভাবে বানাবেন
প্রথমে কড়াইতে সুজি দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এবার সুজি কড়াই থেকে নামিয়ে কড়াইতে দুই চামচ সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে গোটা সরষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিন। খুব মিহি করে কুচিয়ে রাখা সবজি দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে লঙ্কা কুচি দিয়ে সামান্য নুন ও মিষ্টি দিন। এবার সুজি দিয়ে সব উপকরণের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এক কাপ জল দিয়ে পাঁচ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ঢাকনা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। ঢাকা খুলে সামান্য মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।