7th Jul 2023
রান্নাঘর
সুতপা দে
লাউ পাতা দিয়ে মুসুর ডাল এর পাতুরি
কী কী লাগবে
১ কাপ মুসুর ডাল (১ ঘন্টা এর জন্য জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে ), লাউ পাতা (গরম জল এ উল্টে পাল্টে একটুধুয়ে নিতে হবে ),একটা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচানো, ২ চামচ কাঁচা লংকা,স্বাদ মতো নুন, ½ চামচ হলুদ, ¼ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,সামান্য চিনি,½ চা চামচ কালো জিরা,½ চা চামচ জোয়ান,১ চামচ সর্ষের তেল,পাতুরি ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল।
কিভাবে বানাবেন
এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখা মুসুর ডাল কে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে তার পর সেই পেস্ট এর মধ্যে একে একে দিয়ে দিতে হবে একটা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচানো, ২চামচ কাঁচা লংকা,স্বাদ মতো নুন, ½ চামচ হলুদ, ¼ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,সামান্য চিনি,½ চা চামচ কালো জিরা,½ চা চামচ জোয়ান,১ চামচ সর্ষের তেল এই সব উপকরণ গুলো এক সাথেই মিশিয়ে দিতে হবে তার পর ধুয়ে রাখো লাউ পাতা গুলো এর মাঝে মুসুর ডাল এর মিশ্ররণ তে দিয়ে পাতুরির মতো করে সুতো দিয়ে বেঁধে নিয়ে l তার পর একটা প্যান এ ভাজার জন্য পরিমান মতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে একে একে পাতুরি গুলো ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে লাউ পাতা দিয়ে মুসুর ডাল এর পাতুরি l গরম গরম ভাত এর সাথেই পরিবেশন করুন এই পদ টি l