7th May 2024
স্বাস্থ্য
নিজস্ব প্রতিনিধি
মশলা কি শুধুই রান্নাঘরের গুপ্তধন? খাবারের স্বাদ-গন্ধ থেকে বেরিয়ে এসে জেনে নিন মশলার অন্যান্য ম্যাজিক।
হলুদ:
হলুদের অ্যান্টিব্যাক্টেরিয়াল, অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট গুণের জন্য নানান ওষুধ তৈরিতে এটি ব্যবহৃত হয়ে আসছে সেই প্রাচীন কাল থেকে।
জিরে:
জিরে হজম শক্তি বাড়ায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, ওজন কমায়।
কারিপাতা:
কারিপাতার অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টিকার্সিনোজেনিক, অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল গুণ থাকায় আয়ুর্বেদে এটির ব্যবহার হয়।
মেথি:
মেথি আলসার, খুশকি, যকৃতের সমস্যা, পিরিয়ডের সমস্যার কার্যকরী সমাধান।
মৌরি:
মৌরি খুব ভালো মাউথ রিফ্রেশনার আমরা জানি৷ হজমে সাহায্য করে৷ খুব ভালো অ্যান্টি অক্সিডেন্টও বটে৷ শরীরকে ডিটক্সিফিকেশনে সাহায্যও করে৷
দারুচিনি:
দারুচিনি বিভিন্ন রান্নায় স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়ায়৷ দারুচনিতেও রয়েছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি প্রপার্টি৷
লবঙ্গ:
লবঙ্গতেও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি প্রপার্টি রয়েছে। খুব ভালো অ্যান্টি সেপ্টিকের কাজ করে৷ দাঁতের ব্যথা বা সর্দি কাশিতে দারুণ কাজ দেয়৷
ছোট এলাচ:
ছোট এলাচ ওজন কমাতে সাহায্য করে৷ এছাড়াও আমাদের হজম ক্ষমতাকে ঠিক রাখে৷ মোচড় দিয়ে পেট ব্যথা, বা গা বমি ভাব কমাতেও ছোট এলাচ কাজে দেয়৷