21st Nov 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

একঘেয়ে পমফ্রেটের ঝালের বদলে একটু অন্যরকম কিছু করতে চান? বানাতে পারেন বাহারী পমফ্রেট।

26th Jul 2024

রান্নাঘর

প্রনতি মন্ডল


বাঙালির মাছ নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা শেষ হওয়ার নয়। নিতান্ত সাধারণ মাছের ঝোলকেও হাতের জাদুতে অসাধারণ করে তোলা তো রোজকার বিষয়। স্বাদ এবং স্বাস্থ্য দুইয়ের মিশেলে পমফ্রেটের এক অনন্য সাধারণ রেসিপি আজ আপনাদের জন্য।

কী কী লাগবে
পমফ্রেট মাছ, নুন, হলুদ গুঁড়ো, সরষের তেল, কালোজিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, লম্বা করে কাটা টমেটো, লম্বা করে কাটা আলু, লম্বা করে কাটা গাজর, বিন্স, লম্বা করে কাটা ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কলি

কীভাবে বানাবেন
প্রথমে একটি প্লেটে পমফ্রেট মাছ নিয়ে সাথে নুন, হলুদ, সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। সরষের তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। অন্য একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে কালোজিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, আলু, গাজর, বিন্স দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার ক্যাপসিকাম আর পেঁয়াজকলি দিয়ে নেড়েচেড়ে জল দিন। ফুটে উঠলে ভাজা মাছ আর নুন দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বাহারী পমফ্রেট।

Archive

Most Popular

ঋতু পরিবর্তনে সুস্থ থাকুন, ঘরোয়া টোটকায় ..

21st Nov 2024

প্রতিবেদন

নিজস্ব প্রতিনিধি

Read More