14th Oct 2024

Highlights :

www.rojkarananya.com news

পালক পনীর চাট...

8th Aug 2024

রান্নাঘর

তনুজা আচার্য্য


বর্ষার বিকেলে তেলেভাজার পাশাপাশি টক ঝাল মিষ্টি চাটের জনপ্রিয়তাও প্রচুর। একপ্লেট ঝাল ধনেপাতার চাটনি, খেজুর তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি, টকদই, খাস্তা পাপড়ির মিশেলে চাট খাওয়ার মজাই আলাদা। সঙ্গে গরম মুচমুচে ঝুরিভাজা আর চাটমশলার জিভে জল আনা গন্ধ। বিভিন্ন রকম চাট মানে কত কত স্মৃতি। মেলার পাপড়ি চাট, ঘুগনি চাট, আলু টিকিয়া চাট, সিঙ্গারা চাট অথবা স্কুল গেটের বাইরে বৃষ্টিতে ভিজতে ভিজতে বন্ধুর সঙ্গে ভাগাভাগি করে একপ্লেট চাট খাওয়া, এর থেকে মধুর স্মৃতি আর কি হতে পারে। আজ রইলো একদম অন্যরকম একটি চাটের রেসিপি।

পালক পনীর চাট

কি কি লাগবে

পনীর ১০০ গ্রাম, পালংশাক পাতা ১০-১২ টা, চালের গুঁড়ো ৩ চামচ, বেসন ৪ চামচ, নুন স্বাদমতো, লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ, চাটমশলা ১ চামচ, তেল পরিমাণমতো।
বাকি উপকরণ: টকদই, তেঁতুলের চাটনি, ধনেপাতা পুদিনাপাতার চাটনি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, ভাজা মশলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, ভুজিয়া।

কিভাবে বানাবেন

পনীর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন। অন্য একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, বেসন, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ফেটিয়ে তাতে পালং শাকের পাতা গুলো ডুবিয়ে ভেজে তুলে নিন।
এবার পরিবেশন করার পাত্রে একে একে পালং পাতা ফ্রাই, ভাজা পনীর, টকদই, তেঁতুলের চাটনি, ধনেপাতা পুদিনাপাতার চাটনি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, ভাজা মশলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, ভুজিয়া ছড়িয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

Archive

Most Popular