4th Sep 2024
রান্নাঘর
সুস্মিতা মিত্র
কী কী লাগবে
মুরগীর কিমা, গ্রেট করা কাঁচা আম, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, চিলি ফ্লেক্স, মিক্সড হার্বস, নুন, গোলমরিচ, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা, লেবুর রস, মাখন, ডিম, টমেটো, পেঁয়াজ, মেয়োনেজ, মাস্টার্ড সস, সাদা তেল, বার্গার ব্রেড
কীভাবে বানাবেন
চিকেন কিমা মিক্সারে ঘুরিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, রসুন, আদা বাটা, গ্রেট করা কাঁচা আম, চিলি ফ্লেক্স, মিক্সড হার্বস, নুন, গোলমরিচ, ধনেপাতা, পুদীনা পাতা, লেবুর রস, মাখন, ডিম সব একসাথে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা।
তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে বান এর সাইজ মতো গোল প্যাটি বানিয়ে ভেজে নিন। মনে রাখতে হবে, তেল যেন গরম হয়।মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে।
পাউরুটিতে মাস্টার্ড সস, মেয়োনেজ লাগিয়ে একে একে লেটুস পাতা, টমেটো স্লাইস, পেঁয়াজের রিং, চিকেন প্যাটি রেখে ওপরে বার্গার গুলো বানিয়ে নিন। ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।